Події

Олег блохин: «у меня новая семья. Жена анжела моложе на 16 лет. Недавно у нас родились две дочки — сначала аня, ей уже год и пять месяцев, а в июле этого года — катя»

0:00 5 вересня 2002
Сенсационное интервью с известным футболистом вышло в газете «Бульвар» два дня назад, а вчера «ФАКТЫ» по телефону связались с Олегом Владимировичем, который сейчас находится в Греции. Он сказал: «Это все правда. Как только вернусь в Киев, обязательно дам интервью «ФАКТАМ»

5 ноября легендарному футболисту, одному из лучших игроков XX столетия Олегу Владимировичу Блохину исполняется 50. Напомним, что в составе киевского «Динамо» он семь раз становился чемпионом СССР, дважды выигрывал Кубок кубков, взял Суперкубок и забил больше всего голов за всю историю советского футбола, а в 1975 году как лучший футболист Европы получил «Золотой мяч».

27 сентября на стадионе НСК «Олимпийский» состоится матч звезд мира и СССР, приуроченный к юбилею Олега Блохина… Мы же начинаем праздновать уже сейчас. Тем более что есть сенсационный повод: Олег Блохин, оказывается, снова женился и даже успел стать отцом двух очаровательных дочек! А мы и не знали. Никто не знал! Эту ошеломительную новость он сообщил в ресторане «Гарбуз», что на Подоле, где и состоялась дружеская вечеринка в компании с еще одним обладателем «Золотого мяча» — Игорем Белановым и бывшим вратарем киевского «Динамо» Юрием Роменским.

«Я женат уже два года и два месяца»

- Олег, почему вы так долго скрывали факт своей очередной женитьбы и рождения детей?

- Я не скрывал. Просто не афишировал. Считаю, что моя личная жизнь касается только меня. Хотя понимаю, что всем хочется покопаться в интимных подробностях жизни известного человека. Ведь читать о каком-то Васе или Пете неинтересно… Но я придерживаюсь другого принципа, это моя позиция. Насколько вы знаете, я точно так же не давал интервью с рассказами о своем разводе, и о нем долго никто не знал…

- Все-таки я задам вам несколько конкретных вопросов. Сколько времени вы женаты?

- Дай Бог памяти… Старшей, Ане, год и пять месяцев. Младшей, Кате, 21 августа исполнилось два месяца. В общем, я женат уже два года и два месяца.

- Вы женились сразу после развода?

- Да нет… Прошел какой-то период. Сразу не получается ничего.

- Какова была реакция вашей первой жены — знаменитой гимнастки и красавицы Ирины Дерюгиной?

- Понятия не имею. Это у нее надо спросить.

- Вы не интересовались, как складываются после развода с вами ее семейные дела?

- Нет, не интересовался. Раз уж мы разошлись, то повторяю: моя личная жизнь — это моя личная жизнь, а ее личная жизнь — ее. Это ее проблемы. Она, если захочет, может рассказывать журналистам все что угодно. А я свой развод обсуждать не хочу. У меня новая семья, я занимаюсь футболом, какими-то другими делами… Вот сейчас игру собираюсь организовать 27 сентября.

«Сейчас моя жена — домохозяйка»

- Ваша новая жена моложе вас?

- Да, на 16 лет.

- Как ее зовут?

- Анжела.

- Где вы познакомились? Она украинка?

- Я об этом не хочу говорить. Тема закрыта, дальше не развиваем. Сейчас она домохозяйка. Придет время — все расскажу.

- У вас от первого брака есть дочь. Мы помним ее выступления на эстраде. Гибкое мамино тело, ваши черты лица, западный шарм, замечательный английский. Ирой Блохиной папа, наверное, очень гордится. И вот у вас опять родились девочки… Вы, может быть, хотели сына?

- Может быть, хотел, но дело не в этом. Главное, я считаю, чтобы ребенок был здоров и жена тоже. Все остальное — от Бога. Я ведь еще не остановился… Родить сына?.. Почему бы и нет? Поживем — увидим.

- Как родители восприняли новый поворот в вашей личной жизни?

- Нормально. Мать пошутила: «Бракодел! Сына надо делать». Я говорю ей: «Девочки — это тонкая работа».

- А что отец сказал?

- Поздравил. Выпили с ним по 50 грамм.

- Когда они узнали обо всем?

- Через полгода.

- Как ваши родители себя чувствуют?

- Родители — это святое. Отцу 80 лет, он на пенсии, сидит дома. Матери — 84, на работу еще ходит, бегает, суетится. При нашей жизни, при пенсии, которую они получают (одни лекарства сколько стоят), если бы я им не помогал, у них, наверное, были бы большие проблемы. Но они у меня молодцы. Тьфу, тьфу! Дай Бог им здоровья, чтобы 100 лет прожили.

- Вы живете по-прежнему в Греции?

- Да. Утром вылетаю, чтобы побыть с семьей. Через неделю вернусь.

- А в Киеве есть квартира?

- Пока нет. Останавливаюсь у родителей.

- Интересный теперь у вас период…

- Интересный… И знаете, в каком плане? Когда у меня Ирина родилась, я почти не видел, как она росла, плохо помню ее маленькой. Все время ездил, играл. А сейчас у меня две крохотные дочки, и я получаю огромное удовольствие, наблюдая, как они растут. Очень интересно смотреть, как развивается маленький человечек! Все-таки в 30 лет ты этого еще не понимаешь. Совсем другое дело — в 50…

- Вы с ними играете?

- Ну как с младшей играть, если ей всего два месяца? А со старшей купаемся в море, бултыхаемся  — я держу ее на руках. Ей очень нравится. Она по гороскопу Рыба и любит плавать вместе со мной.

- Уже разговаривает?

- «Папа», «биби», «мама», «баба». По-гречески — тоже. Дети все быстро схватывают.

- 50 лет, двое маленьких детей…

- Понимаю, к чему вы ведете. Риск колоссальный — начинать новую жизнь в 50 лет. Но я же так и в футбол играл! Был нападающим, всегда любил рисковать…

- Рискнули — и забили однажды фантастический гол в ворота мюнхенской «Баварии» в первом матче на Суперкубок. А потом дважды рискнули — и есть еще два мяча в ответном поединке…

- Я такой и в жизни. Снова рискнул! У меня появился стимул: я должен воспитать и поставить на ноги двоих детей. Для этого нужна долгая жизнь. Нельзя останавливаться, надо двигаться вперед. А хоронить себя в 50 — извините. Человек стареет не физически, а душевно, когда говорит: «Всего добился, все уже позади». А я себя считаю еще вполне молодым мужчиной.

Владимир Блохин: «Мы рады за Олега, за то, как у него сложилась жизнь»

«ФАКТЫ» не упустили возможность задать на эту тему несколько вопросов родителям известного футболиста. Екатерина Захаровна в это время как раз была на работе — в строительный академии начался новый учебный год, а папа — Владимир Иванович — с удовольствием пообщался с нашим корреспондентом.

- Все, что написано в «Бульваре», — сущая правда. Мы действительно выпили с Олегом по 50 грамм за рождение внучки. А может, даже и больше (смеется. ) Мы очень рады за Олега, за то, как сложилась его жизнь.

- С невесткой уже познакомились?

- Пока нет. Анжела сейчас в Греции и приехать в Украину пока не может по разным причинам, в том числе и из-за того, что Катенька еще очень мала. Ей всего два месяца. Внучек мы тоже пока видели только на фотографиях. Но у нас все впереди, и мы обязательно встретимся и познакомимся. Каждый раз когда сын приезжает в Киев, он всегда останавливается у нас. И мы всегда передаем девочкам подарки. Больше этим заведует Екатерина Захаровна — она знает, какой размер надо купить, какой цвет подойдет. Идет осень и и зима, так что в этот раз передали вещи по сезону.

- А со старшей внучкой Ирой общаетесь?

- А как же. Сами в Америку к ней мы не летали, но когда она приезжает в Украину, обязательно приходит к нам в гости. Так и напишите — у нас дружественное общение. Ирочка всегда рассказывает, как ей там живется, чем она занимается. Старшая внучка часто приезжает в Киев как раз на свой день рождения — 12 января, мы обязательно ее поздравляем. Кстати, я хочу поздравить и любимую газету «ФАКТЫ» с приближающимся 5-летием. Желаем вашей газете долголетия и процветания. Чтобы «ФАКТЫ» всегда оставались такими же интересными и популярными.

- И вам с Екатериной Захаровной здоровья!

24173